Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:58 

~letter~

Оксана Прайд
...мы не деремся ради славы... (с)

Здравствуй, Оскар!

Помнишь, было время, когда ты учился в некой школе Чародейства и Волшебства Нео Хогвартс? Сказочная была школа... Пока администрация не разрушила свою сказку собственными руками. Но что поделать - не мы в этом виноваты. А еще у тебя был (и, надеюсь, есть!) ёжик по имени Ясон - шкодливый и непоседливый, который очень любил теряться. До того любил, что однажды его принесла тебе в комнату гриффиндорка по имени Оксана Прайд...
Ну разумеется, кто еще склонен к таким длинным и пространным приветственным словам!

Я долгое время тебе не писала, но надеюсь, что Афина по-прежнему сможет тебя найти, а то обленилась она что-то в последнее время. Полетает немного и клювом в окно стучится, в тепло просится. Тоже мне - полярная сова!.. По правде говоря, я и не знаю, какая она у меня - вот смешно!
За то время, что не было вестей... кое-что произошло. Я ушла из Нео, отыграв последние квиддичные матчи. Ушла тихо и неслышно, чтобы никого не побеспокоить. Ну что ж - была и нету. Зато, может быть, школа нас запомнит. Но в ней больше не было той сказки, что позволила бы остаться. А может быть, у меня просто не хватило сил - да теперь это уже и неважно.

Родители, что удивительно, слова поперек мне не сказали. Но что с них взять - они постоянно в разъездах по каким-то экспедициям, все время набиваются в помощь Дайлане, которая тоже света белого за всеми этими делами не видит, так что - маленький домик на окраине Кентервилля в моем распоряжении вместе со своей библиотекой, чтобы закончить образование. Она, разумеется. не такая шикарная, как у тебя в замке, но тоже простая, ведь там собраны книги с разных концов земли.
Как громко звучит-то, а...

В общем, о чем это я... Я очень давно тебя не видела и, если у тебя есть желание и возможность, приезжай погостить к вечной школьнице-гриффиндорке, которая заваривает земляничный чай, печет пирожки с черникой и всегда ждет гостей. Я буду очень рада тебя видеть.

С робкой надеждой на ответ, Оксана.

URL
Комментарии
2008-02-19 в 21:15 

Тільки тоді, коли любимо ми, можемо зватись людьми.©
Афина не забыла, конечно, дороги на север, и вскоре вернулась с ответом. К когтистой лапе ее был привязан свиток пергамента с серебряным обрезом, обвязанный зеленой в тонкую красную клетку лентой.
Письмо было написано аккуратными буковками, сплетенными в ровные ряды, и только в самом конце листа красовалась огромная вытянутая изумрудная клякса, которой, видимо, пытались придать вид типа «так и было задумано»: ровные вертикальные черточки были дорисованы из вершины пятна, и одна, покороче и потолще торчала справа. И если хорошо присмотреться, то клякса была уже не кляксой, а гордым фрегатом, летящим под всеми парусами…

Здравствуй, Оксана!!!

Ты не поверишь, но я целую минуту разглядывал сову, показавшуюся мне до ужаса знакомой, и не мог вспомнить, чья она, и не мог понять, отчего мне так радостно ее видеть!
Я так рад, что оно прилетело – твое письмо!.. И мне так стыдно, что так и не удосужился написать первым. Новая жизнь захватила меня, тебя же увлекла твоя река жизни, но все равно я надеялся… нет, я даже знал, что мы еще увидимся.

Меня немного огорчило известие о том, что ты покинула Нео-Хогвартс. Просто потому, что я сам когда-то это прочувствовал, и не хотел бы, чтобы кого-то еще коснулась тень разочарования… Хоть в Нео наши дороги пересеклись, и спасибо ему за это огромное, но, с другой стороны, мы сами в праве выбирать свой путь и искать себе попутчиков. Мир огромен, и тысячи дорог наполняют его, и столько же рек и морей. Они все – наши! Стоит только шагнуть за порог… (Ой, я и не заметил, что говорю прямо в духе Бильбо Бэггинса..)
Так что я тут не буду долго лить воду, а просто выберу путь и шагну за порог. Я с радостью приеду навестить тебя – только сообщи, как лучше к вам добраться. Думаю, что в конце недели я смогу вырваться к тебе. И хоть Учитель мой суров и совершенно глух ко всякого рода сентиментальным просьбам (впрочем, он не только в этом глух, как показывает практика), но все же обещал освободить меня от занятий на денек-другой.
На этом я прощаюсь, прощаюсь с улыбкой и легким сердцем, и с надеждой, что скоро увижу тебя…

P.S. Так же хочу спросить, если я и Ясона привезу – не будешь против? Если, конечно, он к тому времени уже проснется… А то снова без меня влезет в какое-нибудь приключение – ну что с него взять!

Теперь точно – до встречи!
Твой друг
Оскар

P.S.S. Прошу прощения за кляксы – это я испытывал новое заколдованное перо, автоматически правящее ошибки. Оно-то работает… ошибки исправно стирает и исправляет, но в конце всегда выплескивает все те чернила, которые перед этим стерло. Надо будет переколдовать…


2008-02-20 в 11:22 

Оксана Прайд
...мы не деремся ради славы... (с)
-Надо же, какая быстрая, - с удивлением отметила про себя Оксана, заслышав знакомый стук в окно. Девушка отложила книгу и ринулась открывать. Знакомый порыв ветра, одинокие снежинки, прорвавшиеся в тепло дома, и свиток пергамента, который был привязан к протянутой лапе Афины. Сова, склонив ушастую голову, терпеливо ждала, пока хозяйка справится с причудливыми узлами, которые навязал её шотландский друг.

-Эй, не расслабляйся! - засмеялась Оксана, глядя на нахохлившуюся птицу. - Чую, сейчас понесешь ответ!
Девушка присела на подоконник и, развернув свиток, углубилась в чтение. В ореховых глазах колдуньи плясали озорные искорки, как будто она снова вернулась в стены родной школы, а улыбка так и не сходила с губ до самой последней строки письма. При виде же изумрудно-зеленой кляксы, посильными средствами превращенной в горделивый фрегат, Оксана рассмеялась. Эх, море-море, сколько же общих тем для разговоров оно принесло им в школе...

Колдунья присела к столу и торопливо написала ответ на небольшом кусочке пергамента, свернула его, запечатала легким прикосновением волшебной палочки и принялась будить Афину, которая уже успела задремать. Сова недовольно ухнула, слегка клюнула хозяйку, пока та привязывала письмо к ее лапе, а затем с готовностью вылетела в открытое окно. На север. Афина надеялась, что хоть там ей дадут немного отдохнуть после долгого перелета, тем более, что она наверняка везет хорошие вести, в том самом письме, что отправила хозяйка.

А там было написано...

Добираться следует на перекладных. От твоего замка со станции "Лесной Угол" тот самый экспресс №7/7 - до "Черри Роуд". Оттуда - поезд в 11-15 прямиком до Кентервилля. Я встречу тебя на станции в 14-00.
Жду.
Оксана.

P.S. : И обязательно привози Ясона! У меня для него уже есть отличный носовой платок!

URL
   

Дневник вечной гриффиндорки

главная